Назад к списку

Купить комнату по ипотеке 

 Что делать, если не хватает денег купить сразу квартиру, особенно в большом городе как у нас? Ответ прост - купить комнату. Это хороший старт для молодежи в вопросе приобретения собственного жилья. А если и на комнату денег нет полностью? Правильно - взять ипотечный кредит на покупку комнаты. Однако далеко не все банки горят желанием кредитовать такие объекты недвижимости, как комнаты. 


 Связано это со спецификой оформления самой сделки купли-продажи комнаты. Чтобы ее купить или продать требуется согласие всех собственников коммунальной квартиры. Данные согласия не всегда просто получить. По этой причине комната не такая ликвидная по сравнению с квартирой. Тем не менее комнаты из-за своей доступности пользуются большим спросом среди покупателей. Для большинства людей это хороший старт для покупки отдельной квартиры. Есть желающие взять ипотеку на комнату чтобы сдавать ее в аренду. Есть те, кто планирует с помощью покупки комнат выкупить в будущем всю квартиру полностью.  Поэтому ряд банков, учитывая желание потребителей, выдают ипотеку на приобретение комнат. 

Если жилье отвечает всем параметрам и требованиям покупателя, можно обращаться в кредитную организацию для оформления ипотеки. Банки выдвигают требования к жилью должно быть: пригодным для проживания и не находиться в аварийном состоянии. с санузлом, водопроводом, канализацией, прочими инженерными коммуникациями. отапливаться; с электросетью; более 12 кв. м. Важно! Кредиты на покупку комнаты выдаются только на жилье, которое построено не ранее 1970 года и не имеет деревянных перекрытий. Каждый банк может менять условия – смягчать или ужесточать их. Прежде чем оформить договор будет проведен анализ состояния недвижимости и рассчитаны риски от такого кредитования. Предварительно потенциальный клиент может собрать информацию и решить, можно ли купить комнату в ипотеку в определенном банке или стоит подыскать другую недвижимость. Важно! Чтобы приобрести комнату в коммуналке, придется оформить согласие всех жителей квартиры. Документ следует нотариально заверить! 

Тинькофф банк запустили интересную ипотечную программу для покупки комнат. Ставка по ипотечному кредиту от 8%. Не берут комиссию за свои услуги с заемщика по ипотечному кредиту и не навязывают дополнительных услуг. Что важно: Работают со сложными случаями. Рассматривают нестандартные ипотечные случаи — сделки между родственниками, бывшими супругами или по доверенности. Выдают кредит для покупки последней комнаты или у нескольких собственников.


Источник: www.ipoteka-expert.com

Источник: www.tinkoff.ru